Almoço Convívio das Comidas d’Azeite juntou mais de 200 pessoas no Porto da Espada
Atualizado em 13/02/2023Atualizado em 13/02/2023
O tradicional almoço convívio das Comidas d’Azeite marcou o arranque oficial da 18ª Quinzena Gastronómica dedicada às “Comidas do Lagar”.
Esta iniciativa, que regressou após dois anos de interregno, juntou mais de mais de 200 pessoas no Porto da Espada, e contou com a animação musical do “Grupo de Acordeones de Valencia de Alcántara”.
A ementa deste repasto, servido pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”, incluiu a tradicional prova dos azeites produzidos no concelho, a azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, a tiborna e o café do “pucheiro”.