O Município de Marvão promove, entre 20 de Dezembro e 4 de Janeiro, a Quinzena Gastronómica da Caça. Ao longo destas duas semanas, os dez restaurantes aderentes do concelho apresentam um conjunto de saberes e sabores, com os melhores pratos à base de lebre, perdiz, pombo bravo, coelho bravo, javali ou veado.
À semelhança das anteriores, a quarta edição da Quinzena Gastronómica da Caça pretende promover Marvão enquanto destino gastronómico de excelência e, ao mesmo tempo, realçar os nossos produtos endógenos. Por outro lado, esta iniciativa é também uma forma de homenagear os caçadores e afirmar a região enquanto destino turístico de caça.
Numa região com forte actividade cinegética, a diversidade de pratos de caça é enorme, graças à utilização da lebre, da perdiz, do pombo bravo, da codorniz, do coelho bravo, do javali e do veado. Pratos que merecem ser acompanhados pelos excelentes produtos hortícolas e vinhos produzidos no concelho.
Canja de perdiz com aroma a hortelã, coelho bravo com míscaros, feijoada de lebre, arroz de pombo bravo, caçolinha de veado com setas, perdiz de tiro em escabeche, javali estufado em vinho tinto com puré de maçã e codornizes de escabeche, são algumas das iguarias que pode degustar, nos dez restaurantes aderentes.
Aproveite esta quadra natalícia para saborear os melhores pratos de caça da região e, em simultâneo, contemplar a paisagem, o património histórico e cultural do concelho de Marvão.
Consulte aqui os restaurantes aderentes e respectivas ementas: