“Comidas d’Azeite” apresentadas nos Galegos
Updated on 20/02/2017Updated on 20/02/2017
A 12ª edição da Quinzena Gastronómica dedicada às “Comidas d’Azeite” teve início, dia 19 de fevereiro, no Lagar/Museu Melara Picado Nunes, nos Galegos, com a apresentação e degustação das cinco marcas de azeite produzido no concelho (Castelo de Marvão, Herdade dos Pombais, Azeitona Verde, Penedo da Rainha e Jeremias Marques).
No concelho de Marvão, destino turístico e gastronómico de excelência, ainda existem extensas áreas de olival, de azeitona “galega”, colhida para dar origem a um “néctar dourado”, o azeite, de reconhecida qualidade.
Sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, a Quinzena Gastronómica dedicada aos comeres do Lagar pretende dinamizar a economia local, homenagear os produtores e mostrar a qualidade dos azeites produzidos no concelho.
Para dia 5 de março, no Porto da Espada, está agendado um Mercado de Produtos Locais (11h) e o tradicional almoço convívio de encerramento das Comidas d’Azeite (13h), servido pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii” e com animação musical de Bários & Colarinhos.