Apresentação do livro “Sabores do Alto Alentejo na Sua Cozinha”
Updated on 03/11/2014Updated on 03/11/2014
No âmbito da Sessão Inaugural, da XXXI Festa do Castanheiro – Feira da Castanha de Marvão, o Salão Nobre dos Paços do Concelho recebe, no Sábado, dia 8, pelas 10h, a apresentação do livro “Sabores do Alto Alentejo na Sua Cozinha”.
Promovido pela ADER-AL e coordenado pela TerriuS, nasceu o projecto “Sabores do Alto Alentejo na Sua Cozinha”, com o objectivo de divulgar a Denominação de Origem Protegida e a Indicação Geográfica Protegida, da região do Norte Alentejo, junto do público profissional.
Realizaram-se, assim, cinco showcookings de norte a sul do País, destinados a profissionais de cozinha e comunicação social, de forma a dar a conhecer as potencialidades e qualidade dos produtos.
O Borrego do Nordeste Alentejano IGP, a Carnalentejana DOP, o Queijo de Nisa DOP, a Salsicharia de Portalegre IGP, a Castanha de Marvão DOP, a Maçã Bravo Esmolfe de Portalegre IGP e ainda os produtos Terrius, foram as matérias-primas utilizadas pelos Chefs convidados.
Este projecto teve como embaixador, o Chef António Nobre, do Grupo Mar D’Ar Hotels e como Chefs convidados, Leonel Pereira, Henrique Mouro, Renato e Dalila Cunha, entre outros, que registam neste livro as suas propostas culinárias.
A ADER-AL, Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural do Norte Alentejo, foi constituída em 1996, com o objectivo da promoção do desenvolvimento do mundo rural. Entidade gestora da abordagem Leader, em dez concelhos do distrito de Portalegre, tem procurado sempre a divulgação dos produtos endógenos do seu território de intervenção.