I Matança do Porco nos Galegos
Updated on 18/02/2015Updated on 18/02/2015
A matança do porco é uma prática enraizada nos hábitos dos marvanenses. Com o intuito de reavivar hábitos e costumes de outrora, e de forma a promover o que o concelho tem de melhor, nesta altura do ano, todas as freguesias de Marvão promovem estes singulares convívios.
Dia 21, a partir das 8h30, a localidade de Galegos, bem perto da fronteira com Espanha, realiza a sua I Matança do Porco. Às 9h30, os convivas presentes vão poder degustar as típicas migas de pão com toucinho frito e café.
Ao almoço, agendado para as 13h, vão ser servidas as tradicionais sopas de cachola e de ossos, e as febras da matança. Iguarias e sabores típicos desta secular tradição que poderão ser acompanhados com o melhor vinho da região.
Durante a tarde, a organização promete muita animação musical e grelhados na brasa, para aconchegar os estômagos de todos os que participem nesta jornada de convívio gastronómico.