Município promove Comidas d’Azeite de 2 a 17 de março
Updated on 15/02/2019Updated on 15/02/2019
Sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, o Município promove, de 2 a 17 de março, a 14ª edição das “Comidas d’Azeite”, com uma Quinzena Gastronómica inteiramente dedicada aos comeres do Lagar.
Ao longo desta Quinzena, o turismo alia-se à gastronomia, promovem-se os produtos endógenos do concelho, e as ementas dos restaurantes aderentes apresentam pratos tradicionalmente confecionados com azeite.
No dia 17 de março (domingo), no Porto da Espada, realiza-se o tradicional almoço convívio de encerramento das Comidas d’Azeite (13h00), servido no recinto das festas, pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”.
Da ementa fazem parte, a tradicional prova dos azeites produzidos no concelho, a azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna do Lagar.