Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite arranca a 9 de fevereiro
Updated on 17/01/2020Updated on 17/01/2020
O arranque da 15ª edição da Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite está marcado para dia 9 de fevereiro, às 11h00, na aldeia de Galegos, com uma visita guiada ao Lagar/Museu Melara Picado Nunes.
Já no recinto da Casa do Povo de Porto da Espada, a partir das 12h00, realiza-se um Mercado de produtos locais, que antecede o tradicional almoço convívio das Comidas d’Azeite.
Servido pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”, e com a animação do grupo de música popular “Voz Amiga”, este repasto marca também o início de uma Quinzena Gastronómica inteiramente dedicada aos comeres do Lagar.
Da ementa fazem parte, a tradicional prova dos azeites produzidos no concelho, a azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna.
> Inscrições para o Almoço das Comidas d’Azeite:
– Até dia 7 de fevereiro;
– Valor: 14 azeites
– Contatos: Portus Gladii – 966 445 022 / Posto de Turismo de Marvão – 245 909 131