Em plena época pascal, o Cabrito e o Borrego são os principais ingredientes das ementas propostas pelos quinze restaurantes que, de 24 de março a 8 de abril, participam na 13ª edição da Quinzena Gastronómica, promovida pelo Município de Marvão, com o intuito preservar e promover as caraterísticas da cozinha mediterrânica, os produtos endógenos do concelho, atrair ainda mais visitantes, e dinamizar a economia local.
Ao longo desta Quinzena, os restaurantes aderentes vão criar e recriar pratos que recordarão o passado, e as sugestões vão desde as mais tradicionais, às mais imaginativas.
Ensopado de borrego à alentejana, cabrito assado no forno com batatinha assada e esparregado, costeletas de borreguinho grelhadas com laranja, cabrito de cachafrito, paleta de cabrito de leite no carvão com boletos salteados, ou as tradicionais sopas de sarapatel, são alguns dos pratos tradicionais da época pascal que pode saborear, de 24 de março a 8 de abril, em Marvão.
O legado gastronómico da região constitui, assim, um excelente pretexto para visitar Marvão, conhecer o nosso património arquitetónico, natural e paisagístico, o nosso artesanato, eventos e tradições.
Restaurantes aderentes e respetivas ementas: