Em plena época pascal, o Cabrito e o Borrego são os principais ingredientes das ementas propostas pelos catorze restaurantes do concelho que, de 13 a 28 de abril, participam na 14ª edição desta Quinzena Gastronómica, promovida pelo Município de Marvão.
Uma iniciativa que pretende, fundamentalmente, preservar as caraterísticas da cozinha mediterrânica, promover a excelência dos produtos endógenos do concelho, atrair mais visitantes e dinamizar a economia local.
Durante quinze dias, os restaurantes aderentes a esta iniciativa vão promover e valorizar o património gastronómico de Marvão, através da confeção de deliciosas iguarias à base de carne de cabrito e borrego (símbolos da gastronomia alentejana), confecionadas com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Também pela primeira vez, todos os restaurantes aderentes vão destacar, nas suas ementas, um prato especialmente concebido para esta Quinzena Gastronómica, de forma a apresentá-lo, como sugestão, aos seus clientes.
Ensopado de borrego na caçarola, caçolinha de amêndoa, perninha de borrego assada no forno com batatinhas e cebolinhas, cabrito de cachafrito, molhinhos de borrego em tomatada, paleta de cabrito de leite no carvão com boletos salteados, ou as tradicionais sopas de sarapatel, são alguns dos pratos tradicionais da época pascal que pode saborear, de 13 a 28 de abril, no concelho de Marvão.
Restaurantes aderentes e respetivas ementas: