Home » Notícias » Município promove XIII Quinzena Gastronómica das “Comidas d’Azeite”
O Município promove, de 10 a 25 de fevereiro, sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, a 13ª edição das “Comidas d’Azeite”. Ao longo desta Quinzena, o turismo alia-se à gastronomia, promovem-se os produtos endógenos do concelho, e as ementas dos restaurantes aderentes apresentam pratos tradicionalmente confecionados com azeite.
Este ano, a Quinzena Gastronómica dedicada aos comeres do Lagar conta com catorze restaurantes aderentes no concelho, onde poderá encontrar iguarias como a açorda alentejana, alhada de cação com azeite e coentros, bacalhau com todos, migas de batata com febrinhas do alguidar fritas em azeite, galinha do campo tostada em azeite, boleima com azeite, mel e nozes, ou tiborna com azeite e laranja.
No dia 25 de fevereiro (domingo), no Porto da Espada, realiza-se o tradicional almoço convívio de encerramento das Comidas d’Azeite (13h), servido no recinto das festas, pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”, e com a animação musical do Duo MARM.
Da ementa fazem parte, a tradicional prova dos azeites produzidos no concelho, a azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna do Lagar.
Folheto Restaurantes aderentes e ementas: