Marvão assinala Dia do Empresário com apresentação de produtos inovadores
Atualizado em 04/06/2014Atualizado em 04/06/2014
O Município de Marvão promoveu, dia 30 de Maio, o Dia do Empresário, no Ninho de Empresas, em Santo António das Areias. Na sessão de abertura, Luís Castilho, Secretário Técnico na CCDRA – INALENTEJO, apresentou as linhas orientadoras do futuro quadro comunitário (2014 – 2020).
O ponto alto destas comemorações aconteceu durante a tarde com o lançamento do Pão e do Pastel de Castanha de Marvão. Produtos que resultaram de um desafio lançado pelo Município à Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, com o objectivo de criar um salgado e um doce, utilizando como principal ingrediente, a castanha.
Um pão em forma de hambúrguer, feito com farinha de castanha, e um pastel rectangular que tem como ingredientes pasta de castanha, canela e erva-doce, são os dois produtos inovadores que poderão agora ser produzidos pelos padeiros, pasteleiros e doceiros do concelho.
A apresentação contou com a presença dos Chefs Luís de Matos e Cristiano (Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre), Conceição Grilo, directora da EHTP, Rita Martins (Terrius – farinha de castanha), José Mário Magalhães (Cooperativa do Porto da Espada – farinha de castanha), Mónica Nunes (nutricionista) e Eduardo Salvador, designer que concebeu a embalagem onde os produtos serão comercializados.
Também durante a tarde, José Manuel Pires (vereador do Município) e Pedro Reis apresentaram o conceito COlab (laboratório de laboração) e o Projecto “Marvão Futuro”, enquanto Teresa Laranjeiro deu a conhecer a empresa “CactusExtractus”, que se dedica à produção e transformação de Figo da Índia.