Home » Notícias » X Quinzena Gastronómica “O Cabrito e o Borrego”
De 28 de março a 12 de abril, o Município de Marvão promove a 10ª edição da Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego. Em plena época pascal, nos treze restaurantes aderentes do concelho, poderá degustar os melhores pratos de Cabrito e Borrego, confecionados com base em receitas tradicionais.
Em Marvão, o Cabrito e o Borrego assumem um papel primordial na cozinha típica da época pascal. Com base nas mais antigas tradições quaresmais, os restaurantes aderentes vão preservar o imaginário e o acervo gastronómico do concelho, criando e recriando pratos que recordarão o passado. As sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas.
Costeletas de borrego com molho de hortelã, cabrito de cachafrito, chanfana de cabrito, perna de borrego leital com castanhas e cebolinhas, ensopado de borrego na caçarola, borrego assado no forno, ou as tradicionais sopas de sarapatel, são alguns dos pratos que poderá apreciar, em Marvão, nesta quadra festiva.
Sendo a gastronomia, um dos grandes veículos de promoção do concelho, o Município de Marvão promove a décima edição desta Quinzena Gastronómica, de forma a dinamizar, ainda mais, a restauração e hotelaria marvanense.
“O Cabrito e o Borrego”, uma tradição que se mantém à mesa. De 28 de março a 12 de abril, venha até Marvão e maravilhe-se com esta mostra de sabores antigos reinventados.
Restaurantes aderentes e respetivas ementas: