Quinzena Gastronómica da Caça
Atualizado em 14/12/2017Atualizado em 14/12/2017
O Município promove, de 23 de dezembro a 6 de janeiro, a VII Quinzena Gastronómica da Caça. Até ao Dia de Reis, pode degustar, em onze restaurantes aderentes do concelho do concelho de Marvão, os melhores pratos confecionados à base de lebre, perdiz, pombo bravo, coelho bravo, javali ou veado.
Com extraordinárias condições para a prática da atividade cinegética, o concelho de Marvão é destino de eleição para muitos adeptos da caça. Por isso mesmo, a sétima edição desta iniciativa pretende homenagear os caçadores, afirmar Marvão enquanto destino turístico de caça e destino gastronómico de excelência.
A diversidade de saberes e sabores de caça é enorme, mas nas ementas dos restaurantes aderentes a esta iniciativa poderá encontrar, entre 23 de dezembro e 6 de janeiro, várias iguarias que valerá a pena degustar.
Açorda de perdiz, empadinha de caça com juliana de alface, caçolinha de castanha, tordos fritos, perdiz de tiro em escabeche, arroz de pombo bravo, lombo de veado com boletus e bacon, ensopado de coelho com lombardo, codornizes de escabeche, javali assado, ou feijoada de lebre, são algumas das sugestões apresentadas.