“Sabores do Alto Alentejo na sua Cozinha” apresentados
Atualizado em 20/03/2015Atualizado em 20/03/2015
A TerriuS e a Ader-Al (Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural) apresentaram o Livro de receitas “Sabores do Alto Alentejo na sua Cozinha”, no Hotel M`Ar D´Ar Muralhas, em Évora, com a presença de mais de 60 profissionais de cozinha e da gastronomia alentejana.
Este livro é o resultado de um ciclo de workshops, liderados pelo Chef António Nobre (embaixador TerriuS), que pretendeu fomentar a divulgação e promoção das características ímpares e exclusivas, dos produtos endógenos do nordeste alentejano: Queijos de Nisa, Borrego do Nordeste Alentejano, Carnalentejana, Salsicharia de Portalegre Montanheira, e ainda os produtos TerriuS.
Estes workshops realizaram-se nas principais praças gastronómicas do país, Lisboa, Porto, Faro e Alentejo, e mostraram o que de melhor se produz e transforma no norte alentejano. Nesta iniciativa participaram conceituados Chef´s de cozinha portugueses, reconhecidos nacional e internacionalmente, como Miguel Laffan, Henrique Mouro, Renato e Dalila Cunha, Leonel Pereira ou António Nobre.
Cada um destes Chefs foi desafiado a organizar na sua cidade um Showcooking, destinado a 20 profissionais da alta cozinha, entre Chef´s, críticos, comunicação social da especialidade e alunos das escolas de hotelaria locais, com o objetivo de dar a conhecer estes produtos de qualidade única, as suas características e as suas inúmeras potencialidades de utilização na restauração, agora publicadas neste livro e disponíveis em formato ebook para o público em geral.
Este livro está disponível em ebook e PDF em:
http://www.terrius.pt/index.php?id1=1&id2=2&a=658&l=1
Vídeo de promoção deste projeto: